Комиссия ФАС. Решение о внесение в РНП сведений о победителе электронного аукциона.

Комиссия ФАС. Решение о внесение в РНП сведений о победителе электронного аукциона.

Коллеги, продолжаем знакомить вас  с новыми примерами  успешного представительства в ФАС  интересов победителей госзакупок в делах о внесении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков.

Если государственный, или муниципальный заказчик подал заявление в ФАС о внесении вашей компании в РНП, и вы не хотите чтобы ваша компания на 2 года была в «черном списке»,  позвоните по телефонам: +7 (922) 1-095-195, +7 (922) 1-087-444,  и юристы БКТендер  предоставят вам профессиональную консультацию и представительство на заседании комиссии УФАС.  

Заявление в ФАС о внесении в РНП сведений о компании нашего клиента.

В Свердловское УФАС  поступило соответствующее заявление от ГБУЗ СО «Карпинская ЦГБ»  о внесении ведений в РНП  об ООО «УралРемонт».  Наш клиент выиграл электронный аукцион  на текущий ремонт здания больницы. НМЦ контракта составила  3 067 669 руб.
Формально с точки зрения  заказчика и УФАС ситуация выглядела следующим образом:
  • заказчик направил на подпись контракт;
  • подрядчик в установленные системой сроки не направил заказчику подписанный контракт;
  • подрядчик также не направил в установленные сроки протокол разногласий, что предусмотрено процедурой подписания контракта;
  • подрядчик не предоставил обеспечение выполнения контракта.
Таким образом, на первый взгляд напрашивается очевидный вывод: победитель гостендера уклоняется от заключения контракта. Заказчик абсолютно прав. Компания подрядчика рискует попасть в РНП. 

Решение комиссии ФАС.

Проанализировав обстоятельства дела, юристы БКТендер, пришли к выводу, что победитель торгов не уклонялся от заключения контракта. И на заседании комиссии Свердловского УФАС предоставили ряд доказательств добросовестного поведения  ООО «УралРемонт»:
1) Победителем тендера было представлено обеспечение контракта в виде банковской гарантии.
2) В целях исполнения государственного контракта наш клиент заключил договор подряда  на текущий ремонт с другим строительным подрядчиком.

Поскольку меры государственного понуждения должны применяться  не формально, а с учетом реальных обстоятельств и ситуации, то комиссия УФАС пришла к выводу, что в действиях победителя электронного аукциона не было недобросовестного поведения и попыток уклониться от заключения и исполнения контракта.
Благодаря профессиональной поддержке и представительству в ФАС со стороны юристов БКТендер, УФАС вынесло решение не включать сведения об ООО «УралРемонт» в РНП. Ознакомиться с копией решения комиссии УФАС можно по этой ссылке: РЕШЕНИЕ РНП – 066/06/104-3798/2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *