Взыскание задолженности по контракту. БКТендер +7 (922) 1-095-195, +7 (922) 1-087-444

Взыскание задолженности по контракту. БКТендер 8 (800) 444-19-54

Продолжаем публиковать примеры эффективной работы команды юристов БКТендер по защите интересов участников государственных и муниципальных закупок.
В этом примере  речь пойдет о взыскании с заказчика через суд задолженности оплаты по муниципальному контракту. Многие поставщики товаров  сталкиваются в процессе выполнения госконтрактов с ситуацией, когда заказчик принимает товар, но задерживает оплату по контракту и не подписывает накладные поставки, или УПД.

 

Исковое заявление о взыскании задолженности по контракту.

Если вам необходимо подготовить исковое заявление в суд в связи с нарушением заказчика условий контракта, юристы БКТендер профессионально составят иск и смогут представить ваши интересы в суде до результата. Просто позвоните нам по телефону: 8 (800) 444-19-54,  или оставьте заявку на сайте БКТендер и мы вам перезвоним.
Услуга по составлению исковых заявлений осуществляется дистанционно. 
Юридическая компания БКТендер работает по всей России и специализируется на решении споров с заказчиками по государственным и муниципальным контракта, а также делам РНП.  При необходимости в особо сложных делах наша компания предоставляет услугу представительства в суде или в ФАС в вашем регионе.

Взыскание задолженности по государственному контракту.

Наш клиент ООО «Медлайн», компания поставщик медицинского оборудования и расходных материалов из Дальнего Востока, обратилась к нам с просьбой  подготовить исковое заявление и материалы  для взыскания задолженности по муниципальному контракту. Контракт был заключен с Находкинской городской больницей на поставку расходных материалов для лаборатории больницы. Сумма контракта составила 1 618 048,09 руб.
В результате изучения обстоятельств дела и хода выполнения контракта юристы БКТендер выяснили, что в период действия контракта на основании заявок заказчика поставщик осуществил 7 поставок расходных материалов на сумму 1 258 805,24 руб. Заказчик поставки принял. При этом заказчик в установленные контрактом сроки не оплатил полученные товары и не предоставил подписанные со своей стороны УПД. 
Спустя месяц поставщик направил в адрес заказчика претензию, которую подготовили юристы БКТендер, с требованиями погасить задолженность по поставкам и проинформировал о начислении пени на сумму задолженности.
В связи с тем, что заказчик не отреагировал должным образом на претензию, не погасил задолженность и не предоставил подписанные УПД, было принято решение о составлении искового заявления в арбитражный суд с целью взыскания с заказчика задолженности по контракту, а также суммы пени за каждый день просрочки оплаты поставленного товара.

Решение суда о взыскании задолженности по муниципальному контракту.

В виду того, что поставщик выполнил условия контракта надлежащим образом:
  • все поставки по контракту были осуществлены в срок,
  • заказчик принял товар, который соответствует требования закупочной документации и контракту;
  • поставщик соблюдал все процедуры по взысканию задолженности в досудебном порядке;
  • исковое заявление составлено согласно установленным процессуальным нормам,
суд признал действия заказчика недобросовестными, а требования поставщика обоснованными  и вынес решение о выплате нашему клиенту задолженности по контракту, а также частично  пени за каждый день просрочки оплаты.
С копией решения суда по этому делу вы можете ознакомиться по ссылке: Дело № А51-24482/2019