Решение ФАС по РНП.
Как НЕ допустить решения ФАС о включении в РНП

Решение ФАС по РНП. Как НЕ допустить решения ФАС о включении в РНП

Юридическая компания БКТендер специализируется  на представительстве в ФАС  и судах по делам  о включении в РНП. Таким образом, наши юристы по тендерному сопровождению  представляют и защищают интересы участников госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ  от недобросовестных действий государственных заказчиков и недостатков системы госзакупок. В этой публикации мы продолжим знакомить вас с реальными фактами и примерами защиты интересов участников гостендеров  из практики БКТендер. Как не допустить решения ФАС о включении сведений о вашей компании в РНП читайте далее.

Что делать если госзаказчик подал заявление в ФАС на вашу компанию?
Мы сейчас не будем снова перечислять причины, по которым госзаказчик  может подать заявление в ФАС о включении вашей компании в Реестр недобросовестных поставщиков, а сразу перечислим три основные  инстанции  решения данной проблемы:
1) Комиссия УФАС. На заседании комиссии рассматривается заявление госзаказчика не зависимо от вашего присутствия, или отсутствия. Если вы не обратились к опытным юристам по госзакупкам, все обычно заканчивается решением о включении компании в РНП. Это связано с тем, что комиссия ФАС рассматривает обстоятельства дела формально следуя букве закона.
2) Арбитражный суд. Оспорить и отменить решение УФАС можно в Арбитражном суде. При участии в заседании юриста по госзакупкам, который представляет ваши интересы,  суд рассматривает дело по существу и в 99% случаев отменяет решение ФАС.  При этом если вы пустили дело на самотек, то суд может стать на сторону госзаказчика.
3) Апелляционный суд.  В эту инстанцию дело может попасть в двух случаях.
  • Во-первых, если с решением Арбитражного суда госзаказчик не согласен и подает апелляцию.
  • Во-вторых, вы можете подать апелляцию, если не согласны с решением Арбитражного суда.
И в том и в другом случае без квалифицированной помощи юриста по делам РНП и представительства в суде вам уже не обойтись.
По мнению юристов БКТендер лучше не доводить дело до Арбитражного, а уж тем более до Апелляционного суда и решать проблему в ФАС, как было в случае с нашим клиентом, который сразу обратился к нам за помощью.

Как не допустить решения ФАС о включении в РНП
Летом этого года к нам обратилась компания ООО «Мострейд» с просьбой представить ее интересы в ФАС по делу о включении в РНП. 
В Свердловское УФАС поступило заявление от ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ»  о внесении в РНП сведений об ООО «Мострейд» победителе электронного аукциона на поставку запасных частей для стерилизаторов.  Поскольку победитель тендера не подписал контракт своевременно, заказчик признал его уклоняющимся от подписания контракта и дальше действовал согласно процедур законодательства.
Основная задача наших  юристов по госзакупкам  — представить факты и доказательства намерений победителя аукциона заключить контракт и его добросовестных действий. На заседании комиссии УФАС были представлены следующие аргументы:
1) Заказчику было предоставлено обеспечение контракта;
2) Был заключен договор с производителем на поставку необходимых запасных частей  для паровых стерилизаторов;
3) А несоблюдение сроков подписания контракта связано с человеческим фактором.
Присутствие на заседании комиссии ФАС юриста в качестве представителя исполнителя контракта является залогом того, что члены комиссии рассматривают ситуацию по существу и объективно.
В результате ФАС постановил не включать сведения о компании нашего клиента в Реестр недобросовестных поставщиков. Посмотреть копию решения ФАС можно по этой ссылке: РЕШЕНИЕ РНП- 066/06/104-2414/2019

Если у вас остались вопросы, или нужна консультацию юриста по госзакупкам позвоните нам по тел: +7 (922) 1-087-444,  +7 (922) 1-095-195  или оставьте заявку на сайте БКТендер и мы вам перезвоним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *